-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 926
Комментариев: 2704
Написано: 3880



Манник с лимонным сиропом

Среда, 22 Января 2020 г. 09:31 + в цитатник

Какие ассоциации у вас вызывает слово «манник»? Я, если честно, даже не знаю…что-то вроде манной каши, только сильно загустевшей и твердой.
А если это манный кекс;) ?
Манный кекс звучит посимпатичней, а когда он еще с лимонной кислинкой - вообще!!!!
 
4087391_mannik2 (650x433, 143Kb)
 
 
Спасибо raechka_sav за рецепт! 

  • масло сливочное (82,5%) - 150 г
  • сахар - 150 г
  • яйца С-0 - 2 шт
  • лимон - 2 шт
  • манная крупа - 185 г
  • миндаль молотый - 185 г
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч л
  • молоко - 60 мл
Лимонный
  • сироп
  • сахар - 75 г

Разогрейте духовку до 180 градусов
Форму для кекса смажьте растительным маслом и посыпьте мукой (сделайте "французскую рубашку")

Взбейте сливочное масло с сахаром до консистенции крема.
Постепенно добавьте размешанные яйца (комнатной температуры)
Взбивайте смесь до однородной массы.
Смешайте манную крупу, миндаль, разрыхлитель. Небольшими частями добавьте в масляную смесь, перемешивая. В конце добавьте молоко. Добавьте лимонную цедру.
Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте 45 минут.

Оставьте кекс в форме на 5 мин, затем накройте форму блюдом и аккуратно переверните. Снимите форму.

Приготовьте сироп. Сок из лимонов смешайте с сахаром, прогрейте до растворения сахара. Хорошенько пропитайте кекс сиропом. 

Это ооочень вкусный кекс! Рассыпчатый и с приятной лимонной кислинкой. ММммм - вам понравится!

***

А если вам инетерсна покупка билетов на поезда онлайн и вы живете на Украине, тогда загляните на сайт, где вы сможете заказать залізничні квитки по очень выгодным ценам! 

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку